Fiz essa dieta por algum tempo e, realmente, funciona.
Esse método está no livro com o mesmo título, Só é gordo quem quer, do Dr. João Uchôa Jr., que cuida de seus pacientes numa clínica no Rio de Janeiro, utilizando esse método.
Apesar das críticas ao método (e todos os métodos são criticados mesmo), não é radical, pois você pode comer tudo; necessita, apenas, saber separar alimentos que contém sal dos alimentos que contém doce.
Confesso que, quando iniciei a leitura do livro, achei que fosse "balela", mas quando resolvi seguir o método vi que o resultado foi surpreendente. Vale a pena.
Leia o livro.
Abaixo posto um resumo do que está no livro Só é gordo quem quer.
Você pode perder peso com saúde comendo de tudo que gosta
Sim não é mentira, vou ensinar você a perder peso com saúde comendo tudo que gosta, não é mágica mais se você quiser irá perder peso sim,
sem sofrer e o que é mais importante, vai poder comer tudo que gosta.
Daqui pra frente, o mérito é todo seu ! Espero que possa auxiliar você a
encontrar a forma ideal para o seu corpo, enfrentando, sem medo, os
mais diversos sabores da vida.
Liberte-se da tensão, da angústia e da ansiedade. Conquiste o mundo dos
prazeres, objetivando sempre seu bem-estar físico e psíquico.
Lembre-se, os dias passam, os meses se repetem, como também as estações
do ano, mas o calendário não volta atrás. Comece tudo hoje; amanhã pode
ficar ainda mais difícil. Coloque-se todo o tempo em primeiro lugar.
Obesidade
A Obesidade é a maior causa de mortes na atualidade direta ou
indiretamente, matando mais do que todas as doenças juntas. Vale
ressaltar, entretanto, que a obesidade não é uma doença, e sim a causa
de muito
Não é o que faz mal e o que faz bem, o importante é aprender a colocar
as coisas em seus devidos lugares, e, aritmeticamente, chegar à
conclusão sobre a combinação certa dos alimentos.
A maioria das pessoas que querem emagrecer tem medo de comer isto ou
aquilo, para evitar engordar. Só que, muitas vezes,engordam até sem
comer. É preciso lembrar que os alimentos são o nosso combustível
indispensável, assim como a gasolina, o óleo ou o álcool são
insubstituíveis para o pleno funcionamento de um automóvel o ideal é
usar o combustível corretamente.
Sabendo comer certo, não somente os leitores chegarão ao seu peso ideal,
como terão um funcionamento perfeito de seu organismo, encontrando o
equilíbrio. Todos os alimentos foram feitos para serem saboreados.
Então, porque não fazê-lo?
Parta do princípio de que o ser humano nasceu para viver. E viver
significa ser feliz e saudável. Os dias de hoje permitem uma vida mais
livre, mas ao mesmo tempo exigem das pessoas ações mais conscientes e,
principalmente, inteligentes.
Em relação ao emagrecimento, nada de procedimentos radicais. Nossas preferências devem ser respeitadas ao máximo.
A proposta mais importante é precisamente esta: nada de se prender a dietas aprecie um bom almoço ou jantar, sabendo que, desde que escolha um menu adequado, não terá nenhum problema.
Antigamente, o conceito de beleza, em especial a feminina, valorizava as
formas arredondadas. Hoje, a beleza está diretamente relacionada a
formas esguias.
Dentre as descobertas da ciências, há uma que não teve pena dos gordos
e sentenciou:"A máquina do corpo, sobrecarregada de peso, vai se
desgastar com maior rapidez. por isso, o gordo é mais suscetível às
doenças." Estava decretada a guerra à gordura.
A partir da literatura deste blog, é importante que o leitor esqueça
todos os nomes complicados de alimentos (como, por exemplo,
carboidratos), porque tudo aqui está bastante simplificado, de modo a
permitir a qualquer pessoa combinar os alimentos com liberdade para
utilizá-los corretamente, aprendendo a emagrecer.
O que vou apresentar, a partir de agora, é simplesmente a maneira de usar os alimentos com equilíbrio e consciência.
O Método e os alimentos
Para você entender toda a logística aritmética deste processo, vou
apresentar-lhe, primeiramente a Tabela dos valores Alimentícios.
Você vai ter muito prazer em conhecê-las e, quando terminar, vai chegar à
conclusão de que teve como ponto fundamental esta tabela.
E através dela você entenderá, com o passar dos dias, todo o método de emagrecimento que estou propondo aqui.
Provavelmente, em princípio, você sentirá necessidade de andar com ela no
bolso e consultá-la, sempre que fizer uma refeição. Mas
inevitavelmente, dentro de algumas semanas, estará totalmente
familiarizado com os alimentos nela apresentados e seus respectivos
valores nutritivos.
AÇUCAR E SIMILARES (Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS (g) LIPÍDIOS (g) GLICÍDIOS(Doce)
Açúcar refinado 385,00 - - 99,50
Açúcar mascavo 356,00 0,4 0,5 90,60
Glicose 286,00 - - 73,80
Mel 312,00 0,20 - 78,00
Geléia 238,00 0,10 0,10 61,00
Gelatina 335,00 85,60 0,10 -
PÃO E BISCOITO (Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS (Doce)
Pão de centeio 256,70 9,20 0,70 53,40
Pão de leite 305,00 9,80 1,90 62,40
Pão francês 269,00 9,30 2,00 57,40
Cream-cracker 136,00 3,00 3,80 22,90
CEREAIS, LEGUMINOSAS, FARINHA E DERIVADOS (Quantidade em 100 g )
ALIMENTO CALORIAS (Sal ) PROTEINAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS (Doce)
Feijão-preto 344,10 20,70 1,30 62,40
Feijão-branco 359,80 20,20 1,40 60,60
Feijão-mulatinho 345,60 22,00 1,60 60,80
Arroz 353,00 7,20 0,60 79,70
Farinha de aveia 390,00 14,20 7,40 68,20
Farinha de mandioca 342,90 1,40 0,50 83,20
Farinha de fubá 344,60 7,80 2,20 73,40
Farinha de trigo 355,40 10,50 1,00 76,10
Macarrão 336,00 10,30 0,40 72,80
VERDURA, LE GUMES, RAIZES E TUBÉRCULOS (Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEINAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Soja 58,60 6,20 1,40 -
Pepino 15,00 0,70 0,10 -
Alface 15,00 1,30 0,20 -
Couve-flor (caule) 18,00 1,40 0,10 -
Tomate 21,00 0,80 0,30 -
Aspargo 22,00 2,00 0,20 -
Chicória 20,00 1,70 0,10 -
Erva-doce 17,00 1,00 - -
Esprinafe 24,00 2,80 0,40 -
Agrião 22,00 2,80 0,40 -
Aipo 21,00 1,40 0,30 -
Milho doce espiga 25,00 1,00 0,40 -
Berinjela 27,00 1,00 0,30 -
Repolho 28,00 1,70 0,20 -
Brócolis 49,00 4,50 0,60 -
Alcachofra 29,00 2,70 0,20 -
Pimentão 48,00 2,00 0,80 -
Abóbora 40,00 1,20 0,30 -
Chuchu 31,00 0,90 0,20 -
Chucrute 30,00 1,00 - -
Cenoura 42,00 1,10 0,20 -
Nabo 21,00 1,70 0,10 -
Quiabo 36,00 2,10 0,20 -
Cebola 39,00 1,40 0,20 -
Beterraba 42,00 1,70
0,10 -
Batata 79,70 1,80 0,10 -
Soja 58,60 6,20 1,40 -
Batata - doce 116,00 1,30 0,30 -
QUEIJOS(Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEINAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Ricota 181,00 12,60 14,20 -
Muzzarela 274,00 28,00 16,00 -
Camembert 305,00 20,00 25,00 -
Prato 392,00 28,30 30,60 0,60
Gorgonzola 370,00 22,00 31,00 -
Minas 387,00 25,00 31,00 2,00
Suiço 368,00 27,50 28,00 1,70
Parmesão 337,00 34,00 21,00 3,00
Provolone 445,00 10,00 40,00 -
MIÚDOS (Quantidade 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEINAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Bucho de vaca 85,90 14,00 2,70 -
Coração de boi 110,00 17,00 3,40 -
Miolo 131,20 10,40 9,60 -
Rim 119,40 16,80 5,00 -
Fígado de boi 128,70 19,80 3,90 -
Língua de vaca 186,40 16,00 13,20 -
Salsicha polaca 270,00 16,00 23,00 -
Salsicha bolonha 270,00 14,00 22,00 -
Salsichão mole 295,00 19,00 25,00 -
PEIXES E CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS (Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Marisco 50,00 7,60 1,20 1,60
Caranguejo 100,00 17,90 2,00 1,30
Ostra 41,70 5,80 0,50 3,50
Lagosta 83,90 16,20 1,90 0,50
Camarão 81,00 17,30 0,20 2,50
Bonito 149,00 22,80 5,70 -
Salmão 146,00 23,20 5,10 0,30
Sardinha 269,00 23,00 19,70 -
Bacalhau 130,00 29,00 0,70 -
Atum 121,00 22,60 2,70 -
CARNES(Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Carne-seca 441,00 42,00 29,00 -
Coxão mole e duro(vaca) 290,00 17,00 24,00 -
Lombo(porco) 290,00 16,00 25,00 -
Vitela(vaca) 309,00 17,00 27,00 -
Pernil(porco) 340,00 15,00 31,00 -
Presunto defumado
(porco) 340,00 15,00 31,00 -
Patinho(vaca) 420,00 15,00 40,00 -
Lombo(vaca) 440,00 13,00 43,00 -
Filé mignon 590,00 9,00 60,00 -
Bacon 665,00 8,40 69,30 -
AVES E OVOS(Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Frango 164,60 18,20 10,20 -
Faizão 145,00 24,00 5,2 -
Codorna 160,00 25,00 6,8 -
Ovos(dois) 144,20 13,30 9,80 -
Gema crua 334,80 16,00 29,20 -
Clara crua 49,80 11,00 0,20 -
Pombo 279,00 18,60 22,1 -
Pato 326,00 16,00 28,60 -
Peru 262,20 20,10 20,20 -
Galinha gorda 246,00 18,10 18,70 -
Ganso 365,00 16,00 34,00 -
FRUTAS(Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS (Doce)
Melão 25,00 0,50 0,10 5,30Abacaxi 52,00 0,40 0,20 13,70
Caju 46,00 0,80 0,20 11,60
Morango 39,90 0,80 0,30 8,50
Goiaba 69,00 0,90 0,40 17,30
Pêssego 58,20 0,80 0,20 13,30
Pitanga 38,00 0,30 0,20 9,80
Laranja 47,00 0,80 0,20 10,50
Limão 40,20 0,60 0,60 8,10
Maçã 64,70 0,30 0,30 15,20
Pêra 62,20 0,30 0,20 14,80
Manga 65,40 0,50 0,20 15,20
Figo 62,00 1,20 0,20 15,60
Pinha 69,10 2,80 - 14,20
Tangerina 43,00 0,70 0,20 10,90
Mamão 32,00 0,50 0,10 8,30
Cereja 63,00 1,80 0,40 14,80
Caqui 62,10 0,50 0,22 14,56
Ameixa 47,00 0,60 0,20 11,90
Uva 68,00 0,60 0,70 16,70
Banana 97,10 2,50 0,20 20,80
Banana-são-tomé 97,10 2,50 0,20 20,00
Banana-nanica 99,40 1,30 0,20 22,00
Banana-prata 89,00 1,30 0,30 22,80
Abacate 162,00 1,80 16,00 6,40
Banana-da-terra 131,50 2,60 0,20 29,00
Banana-ouro 125,00 2,40 0,30 31,70
NOZES E SIMILARES(Quantidade em 100 g)
ALIMENTO CALORIAS(Sal) PROTEÍNAS LIPÍDIOS GLICÍDIOS(Doce)
Castanha 194,00 2,90 1,50 42,10
Amendoim 595,00 23,20 50,90 21,70
torrado
Castanha de caju 561,00 15,20 37,00 42,00
Amêndoas 639,70 18,20 54,10 19,60
Coco(maduro) 313,60 3,50 27,20 13,70
Castanha-do-pará 699,00 17,00 67,00 7,00
Nozes 651,00 14,80 64,00 15,80
Agora que você se deparou com o principal ponto deste blog, a tabela dos valores alimentícios, vou mostrar-lhe como utilizá-la.
Para isso, gostaria de relembrar que os valores desta tabela se baseiam
em 100 gramas de cada um dos alimentos,mas é bom que fique claro o
seguinte: de acordo com a experiência, ficou comprovado que, DESDE QUE
SE RESPEITE A DEVIDA COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS, A QUANTIDADE NÃO IMPORTA.
Portanto, você pode e deve controlar somente o tipo de alimento que vai
comer.
Combinar significa separar o sal e o doce. Na tabela, você defronta com as seguintes categorias dos alimentos.
CALORIAS-PROTEÍNAS-LIPÍDIOS-GLICÍDIOS
Em termos de EMAGRECIMENTO, aprenda a mexer com duas categorias:
CALORIAS/GLICÍDIOS
Porque?
De acordo com a tabela, cheguei ás seguintes conclusões: Sabendo-se o
que engorda é o excesso de açúcar, então verifica-se que: Em 100 gramas
de açúcar existe:
Calorias: 385
Proteínas: Não Há
Lipídios: Não Há
Glicídios: 100%
Você nunca tinha imaginado 100 gramas de açúcar deste jeito, não e
mesmo? Mas esta fórmula que existe nos grãos de açúcar que ingerimos.
Ora, se em 100 gramas de açúcar, temos 100% de glicídios, conclui-se de
olhos fechados que os glicídios são a parte total do doce dos
alimentos. Ou seja,podemos dizer que os glicídios são o próprio doce.
GLICÍDIOS = DOCE
E nos mesmos 100 gramas de açúcar, temos 385 calorias. Dai se deduz que
calorias é o sal dos alimentos, como também é todo o sal do açúcar.
Exemplo disto é a carne(filé). em 100 gramas de filé, temos 590 calorias
e nada de glicídios. portanto,filé não tem doce. A calorias é todo o
sal do filé.Generalizando-se as carnes são naturalmente salgadas.
CALORIAS=SAL
Lembre-se do seguinte: tudo que é DOCE tem SAL. Mas tudo que é SAL tem DOCE(vide a tabela).
Foi a partir da constatação deste causador de obesidade, que se
desenvolveu todo o método. Basta agora aprender a separar o sal do doce,
em medidas numéricas que nunca ultrapassem o valor ideal.
Lembre-se ainda que este é um método qualitativo, e não quantitativo. O que significa dizer que a quantidade do que vai ser ingerido não importa. O que importa é saber o que comer.
Seguindo-se esta linha, tem-se uma alimentação correta, do ponto de
vista da saúde e do ponto de vista do apetite,que não precisa ser censurado.
(Disponível também no blog http://vocepodeperderpeso.blogspot.com.br/)
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